JAKARTA, iNews.id - Tempe merupakan makanan populer di Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai. Mengandung protein tinggi dan harganya relatif terjangkau.
Dilansir dari Healthline, tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang telah difermentasi, atau diurai oleh mikroorganisme. Setelah fermentasi, kedelai ditekan dan biasa dikonsumsi sebagai sumber protein vegetarian.
Tempe pun menawarkan nutrisi yang lengkap di mana tinggi protein, vitamin, dan mineral tetapi rendah sodium dan karbohidrat. Wajar saja jika tempe menjadi pilihan orang tua untuk diberikan kepada anak-anaknya. Namun, jika Anda hanya mengolah tempe dengan cara digoreng atau ditumis, anak tentu akan bosan. Agar anak-anak semakin lahap saat makan, Anda bisa menjadikan tempe seperti nugget yang menjadi makanan favorit anak-anak.
Kali ini, jika ingin mengolah tempe dengan cara berbeda, Anda bisa membuat menjadi nugget. Chef Devina Hermawan membagikan resep nugget tempe yang praktis untuk dicoba di rumah, dirangkum pada Rabu (2/8/2023).
Bahan nugget tempe:
145 gr tempe
65 gr wortel
1 batang daun bawang
3 batang seledri kecil
1 butir telur
3 sdm tepung roti putih
1 sdm bawang goreng
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica