4. Resep Nasi Telur Kecap
Bahan:
Nasi panas
2 telur apa saja
2 daun bawang di iris
5 sdm minyak
1 sdm kecap hitam / 1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt lada putih
1/2 sdm bawang putih cincang / 2 siung bawang putih cincang
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur bahan saus, seperti kecap manis, kecap asin, lada putih, dan bawang cincang, dan air. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas wajan kemudian tumis daun bawang hingga kecokelatan.
3. Ceplok dua telur dan biarkan setengah matang.
4. Tuang campuran kecap sedikit demi sedikit dan siram juga bagian atas telur.
5. Masak sebentar kemudian matikan kompor. Tuang di atas nasi panas.
5. Resep Ayam Goreng Mentega
Bahan:
500 gram Ayam fillet, potong tipis-tipis
1 sdm Biji wijen putih
1 batang Daun bawang, iris halus
Minyak, untuk menggoreng
Bahan pelapis:
80 gram tepung bumbu
1/4 sdt bubuk kaldu
Air secukupnya
Bahan Saus:
2 sdm saus sambal pedas
1 sdt baput bamer blender
2 sdm mentega/margarine
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 sdt bubuk cabai
50 ml air
2 sdt tepung maizena, cairkan dng 1 sdm air
Cara Memasak:
1. Buat adonan tepung dengan mencampurnya dengan air kemudian masukkan potongan ayam.
2. Masukkan potongan ayam satu per satu ke dalam minyak panas kemudian goreng hingga kecoklatan.
3. Buat saus: lelehkan 2 sdm mentega kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih halus. Masukkan saus, kecap manis, dan kecap asin kemudian tambahkan air.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, kecilkan api kemudian masukkan ayam goreng. Tambahkan cabai bubuk dan minyak wijen.