JAKARTA, iNews.id - Pernahkah kamu mendengar daging wagyu A5? A5 merupakan salah satu klasifikasi daging yang ditentukan dengan ketat oleh Japanese Meat Grading Association.
Hal-hal yang dinilai dalam menentukan klasifikasi daging yaitu Beef Marbling Score (BMS), Beef Color Standard (BCS), Beef Fat Standard (BFS), kepadatan, dan tekstur dari daging. Daging Wagyu A5 merupakan daging dengan skor nilai yaitu BMS 8-12, BFS 1-4, BCS 3-5, dan memiliki kepadatan dan tekstur yang sangat baik.
Chef asal Indonesia, Arnold Poernomo yang merupakan salah satu juri di acara MasterChef Indonesia memasak daging Wagyu Jepang A5 di salah satu video di YouTube miliknya. Chef Arnold juga menjelaskan kenapa daging ini begitu spesial, mahal, dan unik.
“Jepang itu negara kecil tidak seperti Amerika dan Australia di mana sapi itu banyak sekali, sehingga mereka sangat menjaga kualitas dari sapi-sapi ini," kata Chef Arnold.