Chef Take Over Ungkap Cara Mengolah Daging Sapi Jadi Menu Lezat dan Mewah

Lintang Tribuana
Cara mengolah daging sapi (Foto: MPI / Lintang )

Chef Chandra Yudasswara dibantu Chef Agus, membuat tiga hidangan spesial dari olahan daging sapi Australia. Seperti pan roasted oyster blade yuzu onion leeks, baked zuchini & carrot cheese soufle, beef sirloin katsu gruyere & spinach roll mustard cream, serta braised topside with forest mushroom & balsamic on parmessan rissoto. 

Menu hasil kreasi Chef Chandra ini akan terus disajikan di restoran Hotel Mercure Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, selama beberapa waktu. Para pencinta kuliner pun memiliki kesempatan untuk merasakan hasil kreasi makanan dari olahan daging sapi Australia. 

"Kali ini ada Chef Chandra. Kebetulan selama 2 minggu ini, menu yang dikreasikan ini akan ada di dalam restoran. Intinya memang untuk highlight apa yang bisa dikreasikan dan diciptakan bisa diciptakan dengan daging sapi australia," tutur Veleska.

Chef Chandra Yudasswara mengatakan, mengolah daging sapi Australia sangat mudah. Dia tak merasa ada kesulitan saat menciptakan tiga kreasi menu yang dihadirkan dalam Chef Take Over Intimate Dinner ini.

"Tingkat kesulitannnya enggak ada. Daging sapi Australia sangat mudah ditreatment. Saya rekomendasikan juga untuk chef-chef di hotel dan restoran," kata Chef Chandra.

Meski tak sulit dalam metode penanganannya, Chef Chandra menjelaskan, ada suatu hal yang perlu diperhatikan untuk memasak daging sapi Australia, yakni dalam segi teknik memotong.

"Treatmentnya enggak ribet. Pan fried, pan roast, atau grill, enggak banyak treatment. Tapi potongnya jangan sampai alurnya salah," kata Chandra.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
14 hari lalu

Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!

Nasional
28 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal