Chef Chandra Yudasswara dibantu Chef Agus, membuat tiga hidangan spesial dari olahan daging sapi Australia. Seperti pan roasted oyster blade yuzu onion leeks, baked zuchini & carrot cheese soufle, beef sirloin katsu gruyere & spinach roll mustard cream, serta braised topside with forest mushroom & balsamic on parmessan rissoto.
Menu hasil kreasi Chef Chandra ini akan terus disajikan di restoran Hotel Mercure Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, selama beberapa waktu. Para pencinta kuliner pun memiliki kesempatan untuk merasakan hasil kreasi makanan dari olahan daging sapi Australia.
"Kali ini ada Chef Chandra. Kebetulan selama 2 minggu ini, menu yang dikreasikan ini akan ada di dalam restoran. Intinya memang untuk highlight apa yang bisa dikreasikan dan diciptakan bisa diciptakan dengan daging sapi australia," tutur Veleska.
Chef Chandra Yudasswara mengatakan, mengolah daging sapi Australia sangat mudah. Dia tak merasa ada kesulitan saat menciptakan tiga kreasi menu yang dihadirkan dalam Chef Take Over Intimate Dinner ini.
"Tingkat kesulitannnya enggak ada. Daging sapi Australia sangat mudah ditreatment. Saya rekomendasikan juga untuk chef-chef di hotel dan restoran," kata Chef Chandra.
Meski tak sulit dalam metode penanganannya, Chef Chandra menjelaskan, ada suatu hal yang perlu diperhatikan untuk memasak daging sapi Australia, yakni dalam segi teknik memotong.
"Treatmentnya enggak ribet. Pan fried, pan roast, atau grill, enggak banyak treatment. Tapi potongnya jangan sampai alurnya salah," kata Chandra.