Zat besi juga menjadi komponen penting dalam otot dan membantu laju pertumbuhan sel-sel tubuh. Zat besi, tidak seperti kalsium, 100% berasal dari sumber luar dan tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh.
Lantas, seperti apa cara membuat sop iga pedas ini? Berikut yang dirangkum iNews.id, Kamis (19/10/2017).
Bahan-bahan
Iga sapi yang masih segar sebanyak 1 ½ kg. Dipotong sesuai keinginan.
2 buah wortel yang dipotong melintang dan kupas kulitnya.
2 buah kentang yang sudah dikupas dipotong dadu dan ukurannya sesuai selera.
Cabai sesuai selera
1 liter air untuk merebus daging
Minyak sayur secukupnya
Bumbu
1 ruas jahe
3 cm kayu manis
3 butir kapulaga
1 butir biji pala, memarkan
Garam secukupnya
Bumbu halus
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Bahan pelengkap
Bawang daun, iris-iris kecil
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng secukupnya
Cara membuat
1. Rebus iga bersama bumbu hingga dagingnya empuk;
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam rebusan iga. Masak kembali hingga bumbu meresap;
3. Masukkan wortel dan kentang, masak kembali selama kurang lebih 15 menit;
4. Matikan api, angkat dan sajikan sop iga dengan bahan pelengkap.