Cuaca Dingin Paling Asyik Santap Sop Iga Pedas

Vien Dimyati
Santap sop iga pedas dengan bumbu spesial (Foto: Wongsolo)

Zat besi juga menjadi komponen penting dalam otot dan membantu laju pertumbuhan sel-sel tubuh. Zat besi, tidak seperti kalsium, 100% berasal dari sumber luar dan tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh.

Lantas, seperti apa cara membuat sop iga pedas ini? Berikut yang dirangkum iNews.id, Kamis (19/10/2017).

Bahan-bahan

Iga sapi yang masih segar sebanyak 1 ½ kg. Dipotong sesuai keinginan.

2 buah wortel yang dipotong melintang dan kupas kulitnya.

2 buah kentang yang sudah dikupas dipotong dadu dan ukurannya sesuai selera.

Cabai sesuai selera

1 liter air untuk merebus daging

Minyak sayur secukupnya

Bumbu

1 ruas jahe

3 cm kayu manis

3 butir kapulaga

1 butir biji pala, memarkan

Garam secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang putih

4 butir bawang merah

Bahan pelengkap

Bawang daun, iris-iris kecil

Daun seledri, iris halus

Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat

1. Rebus iga bersama bumbu hingga dagingnya empuk;

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam rebusan iga. Masak kembali hingga bumbu meresap;

3. Masukkan wortel dan kentang, masak kembali selama kurang lebih 15 menit;

4. Matikan api, angkat dan sajikan sop iga dengan bahan pelengkap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 tahun lalu

Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto, Kuahnya Segar Bikin Ketagihan

Kuliner
5 tahun lalu

Resep Membuat Es Thai Tea Kekinian, Minuman Manis di Cuaca Terik

Kuliner
5 tahun lalu

5 Resep Sop Ceker Terenak, Kuahnya Segar dan Sehat untuk Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal