Daging Kurban Diolah Menjadi Rendang, Bantu Peningkatan Gizi 

Vien Dimyati
Mengolah daging kurban menjadi rendang untuk pemenuhan gizi (Foto: Ist)

Dia juga ingin menggunakan momentum Hari Raya Idul Adha 2023, untuk membantu mewujudkan impian keluarga Indonesia untuk berkurban dengan harga termurah.

"Kami berkomitmen untuk memperluas jangkauan penerima manfaat setiap tahunnya. Tahun lalu, kami menyebarkan manfaat kurban berupa rendang kambing dalam kemasan kalengan kepada masyarakat kurang mampu di Sorong - Papua Barat, Kupang - Nusa Tenggara
Timur, hingga Konawe - Sulawesi Tenggara, berkat bantuan lembaga LAZISNU dalam proses pendistribusian," ujar dia.

Maka itu, dia mengajak masyarakat untuk menjadi bagian dalam mendukung ketahanan pangan di dalam negeri lewat berkurban. Tersedia berbagai pilihan hewan jurban dengan harga terjangkau mulai dari Rp1,6 juta untuk kambing dengan bobot 15-20 kg dan mulai dari Rp9,9 juta untuk sapi dengan bobot ± 220 kg. 

Bagaimana, tertarik untuk melakukan ibadah kurban sekaligus membantu pemenuhan gizi masyarakat Indonesia?

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Internasional
2 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal