Gemar Makan Buah dan Sayur, Yuk Cek Manfaatnya Berdasarkan Warna

Leonardus Selwyn
Mengenal manfaat makan buah dan sayuran berdasarkan warna (Foto: Healthy Food Guide)

3. Putih

Mencegah sembelit. Turunkan risiko hipertensi dan kolesterol. 

4. Oranye atau kuning 

Hambat penuaan. Remajakan sel-sel tubuh. Menjaga kesehatan mata. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh.

5. Ungu 

Penyembuhan dan antiradikal bebas. Sumber antioksidan. Turunkan tekanan darah. Lawan kanker dan penyakit jantung. Selain mengonsumsi buah dan sayuran segar untuk meningkatkan imunitas tubuh, Jangan lupa juga untuk tetap 3M dengan rajin mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir atau hand sanitizer, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, serta mengenakan masker.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
10 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
1 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal