Heboh Rendang Renyah MasterChef UK, Begini Cara Bikin yang Asli Padang

Vien Dimyati
Menyantap rendang Padang (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini, dunia perkulineran dihebohkan dengan komentar juri MasterChef Inggris mengenai rendang ayam renyah. Dua juri MasterChef UK, John Torode dan Gregg Wallace melontarkan kritikan terhadap salah satu peserta asal Malaysia, Zaleha.

Ketika itu, Zaleha menghidangkan nasi lemak dengan menu rendang ayam. Namun Wallace mengatakan, kulit ayam yang dimasak Zaleha tidak renyah. "Kulit ayamnya tidak renyah, ini tidak bisa dimakan. Semua saus ada di kulitnya, saya tidak bisa memakannya," kata Wallace.

Sementara itu, John Torode, juri yang berasal dari Australia mengatakan, ayam rendang harusnya lembut dan mudah dipisahkan. Terkait kritikan mengenai rendang ayam ini, Indonesia juga memiliki makanan rendah khas Padang yang mendunia. Kali ini rendang yang akan dibuat tidak menggunakan bahan dasar ayam, tapi dengan daging sapi.

Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, Jumat (6/4/2018).

Bahan-bahan

1,5 kg daging
2 liter santan dari 2 butir kelapa tua

Bumbu dan rempah

2 batang daun serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis/gelugur
2 lembar daun kunyit, simpulkan

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 tahun lalu

Resep Rendang Padang yang Asli dan Enak, Bumbu Meresap Bikin Nagih!

Nasional
3 tahun lalu

Heboh Rendang dan Nasi Uduk Babi, Waketum MUI : Jangan Bermain-Main dengan Masalah SARA

Kuliner
5 tahun lalu

Ternyata Tekstur Rendang yang Dijual di Prancis seperti Ini, Paling Disukai Bule

Kuliner
5 tahun lalu

5 Resep Rendang Jengkol Terenak, Dimasak Pakai Bumbu Padang Makin Nikmat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal