Heboh Rendang Renyah MasterChef UK, Begini Cara Bikin yang Asli Padang

Vien Dimyati
Menyantap rendang Padang (Foto: Ist)

Bumbu halus

5 butir kemiri
6 siung bawang putih
100 g cabe merah besar
12 butir bawang merah
100 g cabe merah keriting
2 cm jahe, bakar
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
1/2 sdt pala
1 sdt jintan, sangrai
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

Pertama, siapkan daging yang sudah dipotong-potong dadu sesuai ukuran yang diinginkan. Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukan serai, bawang merah, asam, dan daun kunyit. Aduk hingga santan mendidih. Pastikan santan yang dimasak tidak pecah atau menggumpal.

Setelah santan mendidih, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk selama kurang lebih 20-30 menit. Setelah santan tampak berminyak, masukan potongan daging rendang yang sudah dibersihkan. Aduk dengan api kecil hingga santan mengental dan mengering. Pastikan bumbu meresap ke pori-pori daging.

Masak terus hingga daging empuk, dan terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong. Setelah daging empuk da mulai mengering, daging rendang siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 tahun lalu

Resep Rendang Padang yang Asli dan Enak, Bumbu Meresap Bikin Nagih!

Nasional
3 tahun lalu

Heboh Rendang dan Nasi Uduk Babi, Waketum MUI : Jangan Bermain-Main dengan Masalah SARA

Kuliner
5 tahun lalu

Ternyata Tekstur Rendang yang Dijual di Prancis seperti Ini, Paling Disukai Bule

Kuliner
5 tahun lalu

5 Resep Rendang Jengkol Terenak, Dimasak Pakai Bumbu Padang Makin Nikmat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal