5 Hidangan Tradisi Imlek yang Manis dan Lezat, Nomor 3 Simbol Kekayaan

kevi laras
Mencicipi hidangan tradisi Imlek (Foto: Greenqueen)

1. Puding Nasi Delapan Harta Karun (Ba Bao Fan)

Hidangan tradisi Imlek pertama adaalah Ba Bao Fan. Makanan manis, lengket, dan dekaden adalah puding beras Eight Treasure terbuat dari beras ketan, pasta kacang merah di atasnya. Terdapat delapan buah dan kacang yang berbeda. Mengapa delapan? Karena angka tersebut merupakan simbol kemakmuran dan kekayaan bagi budaya Tionghoa.

2. Kue Keberuntungan (Fa Gao)

Makanan dengan campuran sederhana dari kue dan muffin, fa gao adalah makanan penutup populer yang melambangkan kesuksesan di tahun mendatang. Perpecahan di bagian atas adalah elemen penting. Sebagian besar akan dipecah menjadi tiga atau empat segmen yang jelas dan semakin jelas, semakin baik. Semakin besar perpecahan, semakin banyak keberuntungan di cakrawala. Warna sedikit putih keemasan didapatkan dengan menggunakan gula merah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
9 bulan lalu

Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci

Nasional
9 bulan lalu

Pakai Batik Merah, Gibran Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek Nasional di TMII

Buletin
9 bulan lalu

Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah

Nasional
9 bulan lalu

Tahun Baru Imlek, 34 Napi Konghucu Dapat Pengurangan Hukuman

Buletin
9 bulan lalu

Pesawat Mendarat Darurat di Semarang, Yusril Hadiri Perayaan Imlek di Kelenteng Sam Poo Kong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal