Hobi Makan Daging Ayam, Sapi, dan Kambing, Mana Paling Tinggi Kolesterolnya?

Wiwie Heryani
Hobi Makan Daging Ayam, Sapi, dan Kambing, Mana Paling Tinggi Kolesterolnya? (Foto: Ist)

Lebih lanjut, pola konsumsi olahan daging juga harus menjadi perhatian. Jika diolah menjadi sate, maka maksimal dalam satu hari adalah tujuh tusuk, berikutnya hari kedua tujuh tusuk dan hari ketiga berhenti.

"Paling tidak jeda dua hari baru boleh makan lagi," katanya.

Selain itu, mengonsumsi suplemen vitamin juga dianjurkan jika hemoglobin Anda rendah dan hipertensi di atas kadar normal. Sebaliknya, jika hemoglobin darah normal dan hipertensi dalam rentang nilai aman maka konsumsi suplemen vitamin tambahan tidak perlu, kecuali obat hipertensi yang harus rutin meminum.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Health
3 bulan lalu

6 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, dari Kurangi Kolesterol hingga Cegah Kanker

Kuliner
4 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Health
5 bulan lalu

Sebelum Tewas Mengenaskan, Arya Daru Pangayunan Punya Riwayat Penyakit GERD dan Kolesterol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal