Hobi Makan Daging Ayam, Sapi, dan Kambing, Mana Paling Tinggi Kolesterolnya?

Wiwie Heryani
Hobi Makan Daging Ayam, Sapi, dan Kambing, Mana Paling Tinggi Kolesterolnya? (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Daging merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Namun, mengosumsi daging untuk menu sehari-hari ternyata akan berdampak pada kolesterol.

Ada beberapa jenis daging yang kerap digunakan untuk masakan, seperti daging kambing, sapi, dan ayam. Perlu diketahui, mengonsumsi beberapa jenis daging juga menjadi momentum dilema dan kekhawatiran bagi sebagian orang yang menderita darah tinggi, kolesterol, dan juga lansia.

Lantas, sebenarnya daging apa yang memiliki kadar kolesterol rendah dan tinggi? Berikut ulasannya.

Pada dasarnya, pemahaman masyarakat tentang tekanan darah tinggi dan kolesterol harus terlebih dahulu dibenahi. Salah satunya terkait penyebab dari hipertensi, seperti makanan tinggi garam, makanan tinggi kolesterol, serta makanan yang mengandung kedua zat ini.

Dari sini Anda bisa mengkaji lebih lanjut apakah daging tersebut aman dikonsumsi atau tidak. Oleh sebab itu, yang perlu menjadi kewaspadaan bukan makanannya melainkan zat yang terkandung dalam makanan itu.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
9 hari lalu

6 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, dari Kurangi Kolesterol hingga Cegah Kanker

Kuliner
2 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Health
2 bulan lalu

Sebelum Tewas Mengenaskan, Arya Daru Pangayunan Punya Riwayat Penyakit GERD dan Kolesterol

Bisnis
2 bulan lalu

Perusahaan Del Monte Bangkrut usai 139 Tahun Berdiri, Punya Utang Rp161 Triliun

Kuliner
3 bulan lalu

Viral IRT Curhat Cuma Habiskan Rp10 Ribu Biaya Makan Keluarga Sehari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal