JAKARTA, iNews.id - Daging merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Namun, mengosumsi daging untuk menu sehari-hari ternyata akan berdampak pada kolesterol.
Ada beberapa jenis daging yang kerap digunakan untuk masakan, seperti daging kambing, sapi, dan ayam. Perlu diketahui, mengonsumsi beberapa jenis daging juga menjadi momentum dilema dan kekhawatiran bagi sebagian orang yang menderita darah tinggi, kolesterol, dan juga lansia.
Lantas, sebenarnya daging apa yang memiliki kadar kolesterol rendah dan tinggi? Berikut ulasannya.
Pada dasarnya, pemahaman masyarakat tentang tekanan darah tinggi dan kolesterol harus terlebih dahulu dibenahi. Salah satunya terkait penyebab dari hipertensi, seperti makanan tinggi garam, makanan tinggi kolesterol, serta makanan yang mengandung kedua zat ini.
Dari sini Anda bisa mengkaji lebih lanjut apakah daging tersebut aman dikonsumsi atau tidak. Oleh sebab itu, yang perlu menjadi kewaspadaan bukan makanannya melainkan zat yang terkandung dalam makanan itu.