Icip-Icip Krengsengan Patin Jawa Timur, Cocok untuk Penggemar Menu Pedas 

Vien Dimyati
Mencicipi menu khas Jawa Timur (Foto: Instagram@ocha_chupid)

Bahan:

1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong dan bersihkan sampai bersih, kucuri jeruk nipis, garam dan merica lalu goreng sampai kering, sisihkan
4siung bawang merah, iris tipis-tipis

Bumbu cincang kasar:

3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 cabai merah
15-20 cabai rawit
1 tomat kecil
3 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah iris hingga garing, lalu masukkan bumbu cincang tumis hingga tanak.
2. Beri sedikit air, bumbui dengan kecap manis gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
3. Koreksi rasa, masukkan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga kuah agak asat. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal