Bahan:
1 ekor ayam kampung, bersihkan
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe, geprek
3 daun bawang, potong-potong 5 cm
Garam, kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya
Untuk siraman ayam:
3 siung bawang putih, cincang kasar
Minyak wijen secukupnya
Kecap asin secukupnya
Garam, penyedap jamur secukupnya
125 ml air kaldu rebusan ayam
Minyak untuk menumis
Untuk taburan di atas ayam: bawang putih goreng
Cara Membuat:
1. Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang dan garam ke dalam perut ayam.
2. Didihkan air secukupnya lalu masukkan ayam, garam, penyedap jamur.
3. Masak sampai ayam empuk, angkat tiriskan. Tunggu sampai dingin baru dipotong-potong, lalu tata di piring.
Sisa kuahnya bisa buat kaldu ayam, tinggal cemplung bakso, wortel dan lainnya.