Ide Masak Daging Sapi Kurban Jadi Menu Kekinian yang Enak dan Lezat

Siska Permata Sari
Cara mengolah daging sapi (Foto: Instagram@abi_arkan)

Beef teriyaki

Menu daging sapi yang pertama ada beef teriyaki. Berikut bahan-bahan serta resepnya:

Bahan-bahan:

* 150 gr daging sapi 
* 1-2 siung bawang putih, cincang 
* 1 jempol jahe, dibagi dua 
* secukupnya bawang bombai

Saus:

* 50 ml air putih 
* 1,5 sdm kecap asin 
* 1 sdm madu 
* 1 sdm minyak wijen 
* 2 sdm kecap manis 
* secukupnya lada 
* secukupnya kaldu

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya. 
2. Lalu, tumis bawang bombai dan jahe hingga harum dan brubah warna.
3. Setelah itu, masukkan bawang putih, masak hingga harum.
4. Lalu masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna dan dagingnya matang. 
5. Setelah itu, masukkan semua bahan untuk sausnya. Masak hingga meresap.
6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Seleb
5 bulan lalu

Ustadz Solmed Beli 3 Sapi Kurban Seharga Ratusan Juta Rupiah: Gue Tawar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news