Ide Masak Daging Sapi Kurban Jadi Menu Kekinian yang Enak dan Lezat

Siska Permata Sari
Cara mengolah daging sapi (Foto: Instagram@abi_arkan)

Sei sapi sambal matah

Menu berikutnya tak kalah kekinian. Yaitu, sei sapi yang dibalut dengan sambal matah. Menu ini cocok bagi pencinta makanan pedas.

Bahan-bahan:

* 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis 
* 1 sdt garam 
* 1 sdt merica 
* daun thyme secukupnya (opsional) 

Bahan sambal matah: 

* 10 siung bawang merah 
* 2 siung bawang putih 
* 7 cabai rawit / sesuai selera 
* 4 rawit setan / sesuai selera 
* 4 cabai merah keriting 
* 1 batang sereh 
* 7 lembar daun jeruk 
* 1 sdt garam 
* 1 sdt gula 
* secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

1. Pertama, lumuri daging dengan garam dan merica. Aduk rata dan diamkan sebentar.
2. Setelah itu, iris semua bahan sambal matah. Lalu, panaskan minyak goreng kemudian sirami irisan bahan sambal matah. Sisihkan.
3. Kemudian, panaskan lagi teflon, beri sedikit minyak dan masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna, taburi daun thyme agar lebih gurih. 
4. Setelah itu, campurkan daging dengan sambal matah. Nah, sei sapi sambal matah sudah siap disajikan bersama nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Seleb
5 bulan lalu

Ustadz Solmed Beli 3 Sapi Kurban Seharga Ratusan Juta Rupiah: Gue Tawar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news