Ide Masak Pasta Italia Dipadukan dengan Bumbu Nusantara

Siska Permata Sari
Tips memadukan pasta dengan bumbu Nusantara (Foto: Siska)

JAKARTA, iNews.id - Memasak pasta Italia dipadukan dengan bumbu Nusantara menjadi pilihan tepat. Rasanya lezat dan tak kalah dengan hidangan Eropa.

Hidangan pasta identik dengan Eropa. Sebagai masakan khas dari Italia, pasta biasanya disajikan dengan saus yang khas. Beberapa saus pasta yang terkenal yakni bolognese, carbonara, marinara, dan banyak lagi.

Namun, pasta tidak selalu disajikan dengan ‘cara Eropa’. Sebab, Anda juga bisa memadukan hidangan pasta ini dengan bumbu Nusantara. Mulai dari rendang, bumbu pecel lele, bahkan soto.

Chef Martin Natadipraja mengatakan, beberapa jenis pasta mempunyai kemiripan dengan mi, yang menjadi hidangan khas Tiongkok. Begitu pula dengan Indonesia yang mempunyai makanan khas yang menggunakan bahan dasar mi.

“Masakan pasta kan dahulu kala mungkin terinspirasi juga dari masakan tiongkok, dari mi, kiblatnya. Tiongkok mirip juga dengan negara Indonesia yang banyak hidangan dari mi. Nah, makanan mi itu bisa digantikan dengan pasta,” kata  Chef Martin Natadipraja, belum lama ini di Jakarta.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal