Bahan:
8 lembar roti tawar tanpa kulit
2 liter susu UHT cokelat
3 bungkus bubuk agar cokelat
1 sdm bubuk jelly cokelat
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
80 gram coklat bubuk
300 gram dark cokelat
Cara Membuat:
1. Blender roti tawar, bubuk agar, bubuk jelly, cokelat bubuk, garam dan sebagian susu cair. Blender hingga benar-benar halus.
2. Masukkan ke dalam panci dan masukkan sisa susu cair. Aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api kecil hingga cukup panas.
3. Masukkan irisan cokelat block, aduk hingga cokelat meleleh dan larut.
4. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga larut. Takaran gula pasir bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Kemudian matikan api kompor. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi (supaya tidak lengket). Dinginkan suhu ruang. Kemudian masukkan ke dalam kulkas.
6. Setelah puding benar-benar dingin, baru bisa dikeluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.