Ide Membuat Roti Maryam untuk Camilan Akhir Pekan, Enak Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi Roti Maryam (Foto: Instagram@puspitawulandari89)

JAKARTA, iNews.id - Roti Maryam merupakan jajanan gurih dan lezat yang digemari banyak orang. Roti ini juga kerap disebut sebagai roti cane di India karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang).

Roti ini memiliki keunikan, teksturnya menyerupai jaring-jaring yang menyatu, terdapat lapisan tetapi tidak menempel satu sama lain. Bentuknya bulat dan berwarna kekuningan.

Biasanya, roti Maryam paling nikmat disantap dengan tambahan toping cokelat, keju, atau bagi mereka yang suka rasa pedas, bisa dipadukan dengan kuah kari.

Cara membuat roti Maryam tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan utama tepung terigu. Selain itu, tepung dicampur dengan margarin, minyak Samin, susu, dan lainnya.

Hidangan ini juga cocok disajikan akhir pekan saat Anda berkumpul bersama keluarga. Penasaran ingin membuat roti Maryam yang enak dan lembut? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @puspitawulandari89, Sabtu (22/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news