Ide Membuat Roti Maryam untuk Camilan Akhir Pekan, Enak Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi Roti Maryam (Foto: Instagram@puspitawulandari89)

Bahan:

500 gr tepung cakra⁣
3 kuning telur⁣
100 gr margarin/butter⁣
50 gr minyak samin⁣
1/2 gelas minyak goreng⁣
100 ml susu cair⁣
225bml air hangat⁣
Garam⁣
200 gr margarin + 50 ml minyak samin untuk olesan.

Cara membuat:⁣

1. Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata.⁣
2. Masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.⁣
3. Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam⁣
4. Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam⁣.
5. Ambil 1 adonan, lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi sampai sejam.⁣
6. Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.⁣
7 Note: Semakin kalis adonan mudah ditarik dan dibentuk. Adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal