Bahan:
500 gr tepung cakra
3 kuning telur
100 gr margarin/butter
50 gr minyak samin
1/2 gelas minyak goreng
100 ml susu cair
225bml air hangat
Garam
200 gr margarin + 50 ml minyak samin untuk olesan.
Cara membuat:
1. Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata.
2. Masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
3. Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam
4. Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam.
5. Ambil 1 adonan, lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi sampai sejam.
6. Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
7 Note: Semakin kalis adonan mudah ditarik dan dibentuk. Adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing.