Ide Membuat Sayur Lebaran dari Labu Siam, Ini Tips agar Tidak Cepat Lembek

Vien Dimyati
Lezatnya sayur Godog Labu Kacang Panjang (Foto : Instagram @andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Labu Siam menjadi salah satu sayuran yang kerap dimasak untuk pendamping ketupat. Bisas disajikan ketika Lebaran dan dimasak dengan kuah santan.

Rasanya lezat dan gurih. Apalagi ditambah dengan printilan sayuran lain seperti kacang panjang. Anda juga bisa membuat dari pepaya muda.

"Halo teman-teman, sayur godog isiannya bisa macam. Ada yang pakai labu siam atau pepaya muda. Temannya biasanya kacang panjang. Nah proteinnya bisa iga sapi, tetelan, udang, telur rebus, atau printil (daging dibola-bola). Kali ini aku bikin yang labu siam + kacang panjang dan pakai daging dibola-bola ya," tulis Instagram @andinskitchen, dikutip Sabtu (23/5/2020).

Godog sayur labu ini juga cocok disantap dengan ketupat Lebaran dan opor. Rasanya begitu menggiurkan siapa saja.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dari Instagram @andinskitchen:

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal