JAKARTA, iNews.id - Labu Siam menjadi salah satu sayuran yang kerap dimasak untuk pendamping ketupat. Bisas disajikan ketika Lebaran dan dimasak dengan kuah santan.
Rasanya lezat dan gurih. Apalagi ditambah dengan printilan sayuran lain seperti kacang panjang. Anda juga bisa membuat dari pepaya muda.
"Halo teman-teman, sayur godog isiannya bisa macam. Ada yang pakai labu siam atau pepaya muda. Temannya biasanya kacang panjang. Nah proteinnya bisa iga sapi, tetelan, udang, telur rebus, atau printil (daging dibola-bola). Kali ini aku bikin yang labu siam + kacang panjang dan pakai daging dibola-bola ya," tulis Instagram @andinskitchen, dikutip Sabtu (23/5/2020).
Godog sayur labu ini juga cocok disantap dengan ketupat Lebaran dan opor. Rasanya begitu menggiurkan siapa saja.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dari Instagram @andinskitchen: