Ide Membuat Sayur Lebaran dari Labu Siam, Ini Tips agar Tidak Cepat Lembek

Vien Dimyati
Lezatnya sayur Godog Labu Kacang Panjang (Foto : Instagram @andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Labu Siam menjadi salah satu sayuran yang kerap dimasak untuk pendamping ketupat. Bisas disajikan ketika Lebaran dan dimasak dengan kuah santan.

Rasanya lezat dan gurih. Apalagi ditambah dengan printilan sayuran lain seperti kacang panjang. Anda juga bisa membuat dari pepaya muda.

"Halo teman-teman, sayur godog isiannya bisa macam. Ada yang pakai labu siam atau pepaya muda. Temannya biasanya kacang panjang. Nah proteinnya bisa iga sapi, tetelan, udang, telur rebus, atau printil (daging dibola-bola). Kali ini aku bikin yang labu siam + kacang panjang dan pakai daging dibola-bola ya," tulis Instagram @andinskitchen, dikutip Sabtu (23/5/2020).

Godog sayur labu ini juga cocok disantap dengan ketupat Lebaran dan opor. Rasanya begitu menggiurkan siapa saja.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dari Instagram @andinskitchen:

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal