Ide Menu untuk Liburan Tahun Baru, Enaknya Bikin Ayam Panggang Saus Madu

Vien Dimyati
Menikmati ayam panggang saus madu (Foto: Instagram@yoanitasavit)

Bahan:

500 gr paha ayam tanpa tulang dan kulit
Biji wijen panggang

Bahan saus (aduk rata):

2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam (kurangin dikit kalau terlalu asin)
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Siapkan wadah, masukkan ayam dan semua bahan saus, aduk rata. Diamkan di kulkas 1 jam/ semalaman.
3. Panaskan pan antilengket.
4. Masukkan ayam, panggang hingga kedua sisi matang dengan api kecil sambil sesekali dioles sisa saus.
5. Angkat lalu potong sesuai selera. Taburi wijen panggang, Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal