Menurut dia, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya krengsengan yang Anda buat rasanya nikmat. Bukan hanya di pemilihan daging, tapi juga takaran bumbu termasuk seberapa banyak penggunaan petis.
"Petis menjadi statement utama dari menu krengsengan. Ini yang bikin makanan tersebut rasanya sangat kaya, mulai dari manis dari kecap manis, pedas dari petis, dan gurih dari bumbu pelengkap lainnya," papar Chef Vindex.
Tapi, soal jumlah petis yang dipakai, Chef Vindex menyarankan cukup pakai 2 sendok makan saja untuk satu porsi. Tapi, dia kembalikan lagi ke selera lidah masing-masing.
Kemudian, yang tidak kalah penting adalah penentuan penggunaan daging yang dipakai. Jika ingin menggunakan daging sapi, Chef Vindex menyarankan untuk pakai daging sapi Australia berkualitas premium seperti daging dari True Aussie Beef.
"Kalau pakai daging yang berkualitas premium, mengolahnya lebih mudah dan rasa tentu lebih enak. Tapi, kalau mau pakai daging lokal juga tidak masalah. Bedanya, membutuhkan waktu lebih lama untuk daging empuk dan meresap bumbunya," kata Chef Vindex.
Hal lain yang perlu diperhatikan adalah kuahnya. Krengsengan punya kuah yang tidak terlalu encer dan ini penting untuk diperhatikan. Kuah dari krengsengan harus lebih susut sehingga rasanya lebih meresap.
Kalau mau ditambahkan sayuran, Chef Vindex merekomendasikan kol, wortel, maupun kentang. Pastikan setiap sayuran tersebut matang dan tetap ada rasanya, sehingga menjadi kesatuan yang nikmat.