Untuk spesial Tahun Baru, pangsit dibentuk oval menyerupai perahu. Umumnya pangsit terdiri dari daging cincang dan sayuran cincang halus yang dibungkus dengan kulit adonan tipis dan elastis. Isian yang populer adalah daging babi cincang, udang potong dadu, ikan, ayam giling, daging sapi, dan sayuran.
3. Lumpia
Lumpia atau spring rolls merupakan makanan tradisional China yang dihidangkan di perayaan-perayaan seperti Festival Musim Semi dan Tahun Baru. Lumpia sangat populer di China Timur seperti Jiangxi, Jiangsu, Shanghai, Fujian, Guangzhou, Shenzhen, dan Hong Kong. Mengapa membawa keberuntungan? Warna lumpia yang berwarna cokelat keemasan membawa arti kemakmuran.
4. Kue Beras Ketan
Kue beras ketan adalah resep tradisional Tahun Baru China. Dalam bahasa China, kue beras ketan terdengar seperti 'semakin tinggi, tahun demi tahun'. Artinya, mereka yang mengonsumsi kue beras ketan di perayaan Tahun Baru akan memeroleh kedudukan yang lebih tinggi atau memiliki bisnis yang semakin makmur. Bahan utama untuk hidangan ini adalah ketan, gula, chestnut, kurma China, dan daun teratai.
5. Mie
Tak sekadar mie, hidangan untuk Tahun Baru Imlek yang populer adalah mie umur panjang. Sesuai namanya, hidangan ini melambangkan keinginan untuk umur panjang. Seperti namanya, mie ini lebih panjang dari mie normal dan tidak dipotong, baik digoreng dan disajikan di atas piring, atau direbus dan disajikan dalam mangkuk dengan kaldu.