Selain Yohanes yang sukses membuat pastry, ada juga Patrik Vinsensius yang meniti kariernya sebagai barista sejak 2017. Patrik yang bekerja sebagai Barista Instructor di Common Ground Roastery mengaku tren minum kopi masih eksis di 2024.
Sebelumnya, Ario Fajar dari Toffin Indonesia mengatakan, mengacu pada tren dessert, Toffin Masterclass memfasilitasi pelaku usaha dan profesi agar lebih kompetitif dan inovatif tahun 2024. Pelatihan didedikasikan untuk calon pengusaha, pemilik usaha, hingga profesi barista, bartender kopi, pastry dan gelato.
“Inilah yang membedakan pelatihan Toffin Masterclass dengan pelatihan lainnya di mana dalam kegiatan ini kita membahas isu lokal hingga memaparkan tren industri makanan & minuman di Indonesia pada 2024," ujar Ario.
Ditambahkan Ronny Gunawan, Dessert Specialist dan Chef Owner Bodas Dessert Bar serta Bien Patisserie Bandung, bisnis kuliner masih menjadi primadona hingga 2024. Dia pun mengatakan salah satu kunci untuk dikenal selain rasanya, dessert juga harus menampilkan visual yang menarik.
“Pada kelas Toffin Master Class saya berbagi rahasia sukses dan resep unik yang dapat menjadi keunggulan bisnis F&B bagi para pelaku bisnis,” kata Ronny.