Jaga Ketahanan Pangan, Scholars of Sustenance Mengolah Makanan Sisa Jadi Bermanfaat

Vien Dimyati
Menjaga ketahanan pangan dengan menyelamatkan makanan sisa (Foto: Mayo Clinic)

JAKARTA, iNews.id - Perilaku membuang atau menyisakan makanan masih sering dijumpai di Indonesia. Padahal jika makanan sisa diolah dengan baik hal tersebut dapat membantu banyak orang dan menyelamatkan ketahanan pangan.

Memang ada banyak cara untuk mengolah limbah makanan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Scholars of Sustenance (SOS), organisasi lingkungan non-profit global ini berkomitmen memberantas limbah makanan dan menyelamatkan ketahanan pangan di seluruh dunia, dengan jejak di tiga negara, yaitu Thailand, Indonesia, dan Filipina.

Pendiri Scholars of Sustenance Bo H. Holmgreen mengatakan, kami berkomitmen untuk melawan pemborosan makanan dan ketidakamanan pangan yaitu dengan memperluas operasi penyelamatan makanan.

"Kami sangat senang membuka cabang baru di Jakarta. Tim kami beraspirasi untuk menciptakan ekuitas makanan di masyarakat, dan perluasan ini akan memungkinkan kita untuk membantu lebih banyak orang," kata Bo H. Holmgreen melalui keterangannya dikutip Jumat (15/12/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Tegaskan Pembangunan Papua Harus Dipercepat, Pangan Jadi Fondasi Utama

Nasional
15 hari lalu

Menakar Peluang Indonesia Menuju Swasembada Pangan

Nasional
3 bulan lalu

Tanam Benih Jagung di Papua Tengah, DPD: Bukan Kegiatan Seremonial

Nasional
3 bulan lalu

Polri Distribusikan 1.765 Ton Jagung Hasil Panen Raya ke Gudang Bulog, Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal