Jangan Digoreng, Ini 6 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan

Syifa Fauziah
Manfaat makan buah semangka tanpa digoreng. (Foto: istimewa)

5. Dapat meningkatkan kesehatan jantung

Seperti diketahui, jantung merupakan penyakit mematikan di seluruh dunia. Gaya hidup salah satu menjadi faktor risiko yang menyebabkan serangan jantung. Sebuah studi menyebut, di dalam semangka mengandung citrulline, asam amino yang dapat meningkatkan kadar oksida nitrat dalam tubuh Anda. Oksida nitrat membantu pembuluh darah Anda mengembang, yang menurunkan tekanan darah. Selain itu, vitamin dan mineral sehat jantung lainnya dalam semangka termasuk magnesium, potasium, dan vitamin A, B6, dan C.

6. Dapat membantu kesehatan kulit

Kandungan vitamin A dan C pada buah semangka dapat membantu kesehatan kulit. Vitamin C dapat merangsang kolagen di dalam kulit sehingga kulit lebih kencang dan kenyal. Selain itu, vitamin A dapat membantu pembentukan dan perbaikan sel kulit. Tak heran bila semangka banyak dijadikan sebagai bahan alami untuk membuat produk kecantikan.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Selain Enak Dibuat Jus, Ternyata Semangka Punya Manfaat Penting untuk Sendi dan Kulit

Kuliner
4 tahun lalu

Terungkap, Ini Khasiat Semangka Kuning saat Dijadikan Minuman Jus

Kuliner
4 tahun lalu

Selain Enak dan Segar, Ini Manfaat Lain Semangka bagi Ibu Hamil

Kuliner
5 tahun lalu

Buka Puasa Paling Segar Konsumsi Semangka, Ini Manfaatnya  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal