Mengenal Jenis-Jenis Jamur Terenak untuk Dimasak, Bisa Dibuat Sup dan Pizza

Siska Permata Sari
Jenis-jenis jamur yang terkenal enak untuk masakan (Foto: food of history)

4. Jamur shitake

Berikutnya ada jamur shitake. Dari jenis-jenis jamur, shitake ini cukup terkenal di Asia. Jamur shitake merupakan jamur pangan asal Asia Timur. Jamur ini banyak dibudidayakan di Tiongkok, Korea dan Jepang. Di Negeri Sakura, jamur shitake digunakan untuk memasak isi sup miso, digoreng sebagai tempura, campuran chawanmushi, udon dan lainnya.

5. Jamur truffle 

Terakhir ada jamur truffle. Ini merupakan salah satu dari jenis-jenis jamur yang sangat premium dan harganya cenderung mahal. Jamur ini sangat terkenal di daratan Eropa serta ada dua jenis yakni truffle putih dan truffle hitam. 

Truffle putih biasanya disajikan mentah, dan biasanya ditaburkan di atas pasta, salad, atau telur goreng. Sementara truffle hitam disebut memiliki rasa yang manis layaknya sirup.

Baik truffle hitam dan putih biasanya diiris tipis dan diselipkan di antara potongan daging, di bawah kulit ayam atau burung yang dipanggang, atau untuk membuat foie gras, makanan khas Prancis yang terbuat dari hati angsa.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
24 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Health
1 bulan lalu

Heboh Wanita Keracunan Jamur Enoki, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal