5 Jenis Ubi Jalar yang Cocok Dijadikan Makanan Enak

Siska Permata Sari
Mengenal jenis ubi jalar (Foto: Eat this, not that)

JAKARTA, iNews.id - Jenis ubi jalar ada bermacam-macam. Beberapa di antaranya cocok dan enak untuk dihidangkan sebagai masakan dan dikonsumsi.

Seperti diketahui, ubi jalar merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak jenis ubi jalar yang bisa dibuat sebagai camilan, untuk teman minum teh atau kopi. Kebanyakan, ubi jalar diolah menjadi makanan tradisional.

Selain dapat diolah menjadi ragam makanan lezat, ubi jalar juga memiliki manfaat kesehatan. Di antaranya, mengendalikan gula darah, mengontrol tekanan darah, mengurangi risiko kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga meningkatkan sistem pencernaan.

Sebab, ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin C, kolin, beta karoten, serat, dan kalium. Nah, berikut jenis-jenis ubi jalar yang cocok dijadikan makanan enak, seperti dirangkum pada Sabtu (24/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Makan Ubi Dapat Manfaat Maksimal di Jam Tertentu, Catat Waktunya

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal