5 Jenis Ubi Jalar yang Cocok Dijadikan Makanan Enak

Siska Permata Sari
Mengenal jenis ubi jalar (Foto: Eat this, not that)

4. Ubi jalar oranye

Selanjutnya ada ubi jalar oranye. Sesuai namanya, jenis ubi jalar oranye memiliki warna oranye dan mengandung nutrisi seperti betakaroten yang berfungsi sebagai provitamin A. Ubi jalar oranye kerap dimasak menjadi roti, donat, kue talam, candil atau biji salak, cake, dan masih banyak lagi.

5. Ubi jalar kuning

Terakhir ada ubi jalar kuning. Jenis ubi jalar ini memiliki warna yang lebih terang atau muda daripada ubi jalar oranye. Ubi jalar kuning mengandung ragam nutrisi yang baik bagi kesehatan. Di antaranya vitamin A, vitamin C, kolin, dan masih banyak lagi. Umumnya, ubi jalar kuning dijadikan sebagai masakan roti panggang, kue lumpur, donat ubi, kue talam, timus, kolak, dan masih banyak lagi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Makan Ubi Dapat Manfaat Maksimal di Jam Tertentu, Catat Waktunya

Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal