Karantina di Rumah Kehabisan Garam dan Beras, Ganti dengan Bahan-Bahan Ini

Vien Dimyati
Mengganti beras dan garam dengan bahan penting ini (Foto : realsimple)

Nasi

Jika kehabisan beras, Anda dapat menggunakan bahan berikut (semua jumlah adalah untuk produk mentah). Untuk setiap 1 cangkir beras putih atau beras merah, Anda bisa gunakan 1 1/4 cangkir couscous, 3/4 cangkir barley, 1 cangkir quinoa, 1 cangkir bulgur, 1 1/3 cangkir gandum, atau 1 1/2 cangkir kasha. Anda juga dapat menggunakan 2 cangkir pasta orzo.

Produk Segar

Jika resep membutuhkan produk segar, boleh saja menggunakan versi kering atau kalengan. Misalnya, gunakan 1 sendok teh bumbu kering untuk setiap sendok makan bumbu segar cincang, atau campur dalam 1 1/2 cangkir tomat utuh kalengan atau 3 sendok makan pasta tomat untuk setiap tomat segar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal