Kenali Fakta Seputar Makanan Jepang Sashimi

Grace Caterina Karinda
Mengenal seputar fakta sashimi Jepang (Foto : PxHere)

JAKARTA, iNews.id - Menyantap seafood mentah bagi sebagian orang, menjadi hal yang tidak biasa. Namun, bagi penikmat masakan Jepang, sashimi adalah salah satu makanan favorit yang paling dicari.

Jika Anda merupakan penggemar sashimi, tidak ada salahnya mengetahui seputar fakta-fakta tentang sashimi. Ingin tahu apa saja faktanya? Berikut ulasan dari Chef Juna, kepada iNews.id, di Jakarta, belum lama ini.

Irisan daging ikan segar ini memiliki nama sashimi. Ini merupakan makanan asal Jepang yang cukup terkenal di Indonesia.

Biasanya, sashimi dimakan dalam keadaan daging ikan masih segar atau tidak dimasak sama sekali. Namun, disertakan beberapa tambahan seperti wasabi, kecap asin, dan jahe.

Junior Rorimpandey, atau yang akrab disapa Chef Juna ini mengatakan, khusus sashimi, harus menggunakan ikan laut. Hal itu dikarenakan, jumlah bakteri pada ikan laut tidak sebanyak ikan air tawar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
9 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
7 bulan lalu

Chef Expo 2025 Sukses Digelar, Kuliner Indonesia Siap Bersinar di Mata Dunia! 

Kuliner
7 bulan lalu

Desy Tereliminasi, Ini Top 3 MasterChef Indonesia Season 12!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal