JAKARTA, iNews.id - Menyantap seafood mentah bagi sebagian orang, menjadi hal yang tidak biasa. Namun, bagi penikmat masakan Jepang, sashimi adalah salah satu makanan favorit yang paling dicari.
Jika Anda merupakan penggemar sashimi, tidak ada salahnya mengetahui seputar fakta-fakta tentang sashimi. Ingin tahu apa saja faktanya? Berikut ulasan dari Chef Juna, kepada iNews.id, di Jakarta, belum lama ini.
Irisan daging ikan segar ini memiliki nama sashimi. Ini merupakan makanan asal Jepang yang cukup terkenal di Indonesia.
Biasanya, sashimi dimakan dalam keadaan daging ikan masih segar atau tidak dimasak sama sekali. Namun, disertakan beberapa tambahan seperti wasabi, kecap asin, dan jahe.
Junior Rorimpandey, atau yang akrab disapa Chef Juna ini mengatakan, khusus sashimi, harus menggunakan ikan laut. Hal itu dikarenakan, jumlah bakteri pada ikan laut tidak sebanyak ikan air tawar.