Kenali Fakta Seputar Makanan Jepang Sashimi

Grace Caterina Karinda
Mengenal seputar fakta sashimi Jepang (Foto : PxHere)

"Jadi, untuk sashimi harus ikan laut. Karena di air asin atau air laut itu tidak banyak bakteri. Kalau kita di air tawar lebih banyak bakterinya,” katanya.

Selain itu, daging sashimi dapat dimakan secara mentah karena temperaturnya terjaga dengan baik, dan menghambat pertumbuhan bakteri. Sashimi harus segera disantap, karena tidak dapat bertahan lama.

“Jadi, kenapa ikan lautnya bisa dimakan mentah, karena saat ditangkap, ikan dibedahlah (diiris), ibaratnya ya. itu temperaturnya terjaga. Dia tidak pernah lebih dari 4 derajat celcius, 40 fahrenheit, 3 sampai 4 derajat celcius. Jadi enggak pernah 5 derajat. Jadi di situ temperatur bakteri atau virus untuk bertumbuhnya minim. Dan itu juga tidak bisa lama. Itu harus dalam satu, dua, dan tiga hari,” kata Chef Juna.

Menurut Chef Juna, masih banyak orang yang salah memahami makanan seafood. Sebagian orang terkadang menganggap ikan air tawar juga termasuk makanan seafood. "Kadang 'kan orang bilang gurame juga dibilang seafood. Padahal, itu bukan dari laut,” tuturnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
10 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
7 bulan lalu

Chef Expo 2025 Sukses Digelar, Kuliner Indonesia Siap Bersinar di Mata Dunia! 

Kuliner
7 bulan lalu

Desy Tereliminasi, Ini Top 3 MasterChef Indonesia Season 12!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal