Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya

Wilda Fajriah
Makanan sehat untuk tingkatkan fungsi otak (Foto: BBC)

JAKARTA, iNews.id - Keju dan anggur sudah merupakan salah satu makanan sehat yang digemari banyak orang. Selain enak, dua makanan ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Penelitian yang dikutip dari Times of India menyatakan, mengonsumsi anggur dan keju dapat membantu mencegah penurunan kognitif.

Studi lebih lanjut menetapkan, konsumsi alkohol setiap hari, terutama anggur merah, terkait dengan peningkatan fungsi kognitif, konsumsi daging domba mingguan meningkatkan kecakapan kognitif jangka panjang dan konsumsi garam yang berlebihan itu buruk, tetapi hanya individu yang sudah berisiko terkena Alzheimer.

Temuan signifikan ini terungkap dalam penelitian yang dilakukan oleh Iowa State University dan disorot dalam artikel yang diterbitkan di Journal of Alzheimer's Disease.

Studi yang dipelopori oleh peneliti utama Auriel Willette, Asisten Profesor di Departemen Ilmu Pangan dan Nutrisi Manusia, dan Brandon Klinedinst, kandidat PhD ilmu saraf, adalah analisis skala besar pertama di jenisnya yang menghubungkan makanan tertentu dengan makanan lain di kemudian hari.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
10 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Kuliner
16 hari lalu

Lambassador Chef Indonesia-Singapura Sajikan Hidangan Lezat dari Domba Premium Victoria

Health
29 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
3 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal