Konsumsi Keju dan Anggur Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Ini Penjelasannya

Wilda Fajriah
Makanan sehat untuk tingkatkan fungsi otak (Foto: BBC)

JAKARTA, iNews.id - Keju dan anggur sudah merupakan salah satu makanan sehat yang digemari banyak orang. Selain enak, dua makanan ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Penelitian yang dikutip dari Times of India menyatakan, mengonsumsi anggur dan keju dapat membantu mencegah penurunan kognitif.

Studi lebih lanjut menetapkan, konsumsi alkohol setiap hari, terutama anggur merah, terkait dengan peningkatan fungsi kognitif, konsumsi daging domba mingguan meningkatkan kecakapan kognitif jangka panjang dan konsumsi garam yang berlebihan itu buruk, tetapi hanya individu yang sudah berisiko terkena Alzheimer.

Temuan signifikan ini terungkap dalam penelitian yang dilakukan oleh Iowa State University dan disorot dalam artikel yang diterbitkan di Journal of Alzheimer's Disease.

Studi yang dipelopori oleh peneliti utama Auriel Willette, Asisten Profesor di Departemen Ilmu Pangan dan Nutrisi Manusia, dan Brandon Klinedinst, kandidat PhD ilmu saraf, adalah analisis skala besar pertama di jenisnya yang menghubungkan makanan tertentu dengan makanan lain di kemudian hari.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
26 hari lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Kuliner
2 bulan lalu

Viral Bolu Ketan Hitam Isi Keju Lumer, Intip Cara Bikinnya

Health
4 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Health
8 bulan lalu

Nasi Porang Cocok untuk Menu Sahur, Ahli Gizi: Bikin Kenyang Lebih Lama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal