Krim Sup Mushroom Lezat untuk Vegetarian

Vien Dimyati
Sup Krim mushroom lezat untuk cegetarian (Foto: Kitchme)

Bagaimana, apakah Anda ingin mencoba membuat sup krim mushroom di rumah? Berikut resepnya, seperti dikutip iNews.id dari Boldsky, Kamis (23/11/2017).

Bahan-bahan

200 gr Jamur kancing di cincang (bisa pakai jamur dalam kaleng)

1 1/2 liter kaldu ayam

500 ml susu murni

125 ml Krim kental (bisa pakai Pauls Double Cream)

2 sdm minyak zaitun

1 sdt garam halus

1/2 sdt merica hitam

3 Siung bawang putih cincang

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt tyme kering

1/4 sdt oregano kering

Cara membuat

Bersihkan jamur, cuci dan iris tipis dan sisihkan

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai yang dicincang sampai layu.

Masukan jamur sampai berubah warna.

Masukan tepung terigu sambil di aduk. Masukan kaldu ayam, susu murni, krim kental, masak dengan api sedang.

Masukan garam, merica, tyme, dan oregano masak krim soup sampai mengental.

Hidangkan sup krim mushroom panas dengan garlic bread.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
3 tahun lalu

7 Jenis Diet Vegetarian, Selain Tidak Makan Hewani Ada yang Tak Boleh Dimasak

Kuliner
4 tahun lalu

Mengenal Kota Vegetarian di India, Tidak Pernah Hidangkan Daging hingga Bawang

Kuliner
4 tahun lalu

Ini Pilihan Menu Vegetarian Carla Yules di Karantina Miss World 2021

Kuliner
4 tahun lalu

Pilihan Menikmati Steak Sehat Tanpa Daging, Cocok untuk Vegetarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal