5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?

Vien Dimyati
Mencicipi kue kering Lebaran (Foto: Instagram@resep_makananenak)

2. Salju Pandan

Kue kering untuk Lebaran berikutnya adalah salju pandan. Tidak hanya lezat, kue kering ini memiliki aroma harum menggugah selera.

Bahan:

250 gram butter (wijsman)
50 gram gula halus (ayak)
1/4 sdt garam
2 sdt pasta pandan
250 gram terigu kunci blue
100 gram maizena
25 gram susu bubuk full cream

Pelapis:
Gula halus ayak

Cara membuat:

1. Ayak pada satu wadah, garam, terigu kunci blue, maizena, dan susu bubuk full cream. Sisihkan.
2. Mixer butter, gula halus, dan pasta pandan hingga asal rata. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak secara bertahap. Mixer hingga kalis dan bisa dibentuk.
3. Bagi timbang adonan @10 gram (sesuaikan selera ukurannya). Bulatkan lalu cetak sesuai selera (optional).
4. Panaskan oven suhu 140 dercel api atas bawah. Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang (atur sesuai oven masing-masing) angkat.
5. Hangat-hangat, gulingkan ke gula halus hingga rata. Dinginkan suhu ruang dan simpan di toples. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 jam lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 jam lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
10 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news