5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?

Vien Dimyati
Mencicipi kue kering Lebaran (Foto: Instagram@resep_makananenak)

3. Semprit Cokelat

Kue kering untuk Lebaran selanjutnya sangat disukai penggemar cokelat. Rasanya manis dan legit.

Bahan:

125 gram butter (adonan terasa agak keras bisa tambahkan butter secara bertahap. Bisa pakai butter total sekitar 200 gram)
150 gram gula halus (ayak)
2 kuning telur
110 gram terigu kunci blue
40 gram cokelat bubuk
65 gram maizena
25 gram susu bubuk

Toping: Almond sliced

Cara membuat:

1. Ayak terigu, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk pada satu wadah. Aduk rata lalu sisihkan.
2. Pada wadah mixer, campur gula halus, butter, dan kuning telur. Mixer hingga asal rata jangan overmix. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak. Mixer hingga rata. Cek konsistensi adonan, sudah mudah dicetak atau belum. Kalau belum, tambahkan butter secara bertahap. Kalau dirasa agak terlalu encer masukkan ke kulkas 15 menit.
3. Siapkan loyang yang sudah diberi alas baking. Spuit adonan dengan piping bag dan besi spuit atau bisa pakai cetakan semprit. Spuit sesuai selera. Beri toping almond.
4. Panaskan oven 140 derajat celsius api atas bawah. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit atau atur kematangan sesuai oven masing-masing. Keluarkan & dinginkan suhu ruang. Siap masuk ke toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news