Kuliner Yogya Versi Farel Tarek, Pedasnya Oseng Mercon hingga Sate Klathak yang Gurih 

Vien Dimyati
Kuliner Yogya Versi Farel Tarek, Pedasnya Oseng Mercon hingga Sate Klathak yang Gurih (Foto: SMN)

Wedang uwuh ini mendapat rating luar biasa dari Farel, yaitu 12/10 karena kelezatan dan keunikannya. Tak berhenti di sana, Farel melanjutkan ke Tengkleng Gajah restoran dengan porsi besar yang menyajikan berbagai variasi tengkleng seperti tengkleng goreng dan tengkleng gulai. Meski namanya gajah, restoran ini sebenarnya tidak menyajikan daging gajah, melainkan kambing dan sapi. Tengkleng Gajah mendapat rating 8/10 dari Farel.

Akhir petualangan kulinernya, Farel mengunjungi Sate Klathak Pak Pong, sate khas Yogyakarta yang menggunakan jeruji sepeda sebagai tusukan daging. Menurut sejarah, jeruji sepeda dipilih karena bisa membuat daging matang merata. Farel menyukai keunikan rasa sate klathak yang lembut dan gurih, memberikan rating 8/10.

Farel menginap di Hubs Hostel Yogyakarta, akomodasi terjangkau yang cocok bagi wisatawan yang ingin menghemat biaya perjalanan. Untuk kalian nikmati ulasan kuliner lengkap dari Farel Tarek, kunjungi akun YouTube-nya di @farelogic.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Lumbung Mataram Siap Jadi Pemasok Dapur MBG di Yogyakarta, BGN: Luar Biasa

Destinasi
3 hari lalu

Viral Biaya Parkir di Tempat Makan Gudeg Kawasan Ahmad Dahlan Jogja Tembus Rp20.000

Destinasi
5 hari lalu

Viral Situasi Terkini di Malioboro Jogja, Full Lautan Manusia!

Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal