Kurangi Risiko Kanker dengan Buah Segar Ini, Salah Satunya Ada Apel dan Jeruk

Wilda Fajriah
Buah sehat untuk kurangi risiko kanker (Foto: healtline)

Cranberry

Cranberry mengandung asam ursolat dan proantosianidin. Konsumsi ekstrak cranberry secara teratur menghambat pertumbuhan kanker payudara, kanker usus besar, kanker serviks, glioblastoma, leukemia, kanker paru-paru, melanoma, kanker rongga mulut, kanker prostat, dan kanker ginjal.

Berries

Berries adalah sumber yang kaya akan banyak nutrisi seperti vitamin A, C, E, karotenoid, folat, kalsium, selenium, fenol dan fitosterol sederhana dan kompleks. Antosianosida dan resveratrol adalah salah satu antioksidan paling aktif yang ditemukan dalam blueberry.

Antioksidan ini memiliki efek anti kanker, termasuk aktivitas pembersihan radikal, aktivasi enzim detoksifikasi fase II, dan penurunan proliferasi dan peradangan sel. Resveratrol, yang juga ditemukan di kulit anggur merah, memiliki beberapa manfaat kesehatan. Ini juga menampilkan sifat kemoterapi seperti antiinflamasi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
11 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal