Lezatnya Gulai Cumi Isi Telur Khas Minang, Ternyata Cara Buatnya Simpel

Vien Dimyati
Mencicipi gulai cumi telur puyuh (Foto: Instagram@

Bahan:

250 gram cumi
9 butir telur puyuh
1 tomat
Air secukupnya
200 ml santan + air
1 batang serai (geprek)
3 cabai hijau (iris)
1 cabai merah (iris)
Lidi secukupnya
1 jeruk nipis

Bumbu halus:

6 siung bawang merah ukuran kecil
2 siung bawang putih
4 cabai merah
4 cabai rawit
1 butir kemiri
1 cm ruas kunyit
1 cm ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (boleh skip)

Cara membuat:

1. Rebus telur puyuh, kemudian kupas telur, sisihkan.
2. Bersihkan cumi, buang kotoran atau bagian tinta cumi, cuci sampai bersih, masukkan telur dan kepala cumi ke dalam cumi, tusuk menggunakan lidi, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan serai, dan tomat.
4. Tambahkan santan dan air, tunggu sampai mendidih, masukkan cumi, tambahkan cabai merah dan hijau yang sudah diiris.
5. Koreksi rasa, tunggu sampai kuah menyusut.
6. Cumi isi telur siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal