Lezatnya Japanese Cheese Cake, Bolu Keju Lembut yang Lumer di Mulut

Vien Dimyati
Cicipi lezatnya Japanese Cheese Cake. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta kue kekinian, pasti sudah sangat familiar dengan cake yang satu ini. Namanya Japanese Cheese Cake, bolu super lembut ini memiliki rasa yang sangat legit. Aromanya wangi dan dalam setiap gigitan kuenya sangat terasa kejunya.

Bolu lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini banyak dijual di pasaran. Bahkan, pembelinya bisa antre. Daripada Anda mengantre panjang, lebih baik berkreasi sendiri di rumah. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake sendiri di rumah yang fluffy dan jiggly.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Selasa (6/8/2019).

Bahan:

150gr creamcheese
3 kuning telur
35 gr butter
60 gr susu cair
25 gr cake flour (terigu pro rendah)
3 putih telur
50 gr gula pasir
Sedikit perasan air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Siapkan panci (double boiler), masukkan cream cheese, butter dan susu cair. Aduk hingga meleleh semua. Matikan api.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal