JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta kue kekinian, pasti sudah sangat familiar dengan cake yang satu ini. Namanya Japanese Cheese Cake, bolu super lembut ini memiliki rasa yang sangat legit. Aromanya wangi dan dalam setiap gigitan kuenya sangat terasa kejunya.
Bolu lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini banyak dijual di pasaran. Bahkan, pembelinya bisa antre. Daripada Anda mengantre panjang, lebih baik berkreasi sendiri di rumah. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake sendiri di rumah yang fluffy dan jiggly.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Selasa (6/8/2019).
Bahan:
150gr creamcheese
3 kuning telur
35 gr butter
60 gr susu cair
25 gr cake flour (terigu pro rendah)
3 putih telur
50 gr gula pasir
Sedikit perasan air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Siapkan panci (double boiler), masukkan cream cheese, butter dan susu cair. Aduk hingga meleleh semua. Matikan api.