Lezatnya Japanese Cheese Cake, Bolu Keju Lembut yang Lumer di Mulut

Vien Dimyati
Cicipi lezatnya Japanese Cheese Cake. (Foto: Instagram)

2. Masih dalam keadaan double boiler (tapi api kompor dah padam), masukkan tiga kuning telur aduk pakai whisk. Masukkan terigu aduk hingga rata. Angkat panci dan sisihkan.

3. Mixer putih telur, masukkan air jeruk nipis dan gula pasir bertahap tiga kali. Cukup mixer sampai soft peak saja.

4. Campur adonan kuning dan putih telur secara bertahap menggunakan spatula (aduk balik).

5. Siapkan loyang jcc lonjong yang sudah dialasi baking paper di bawah dan samping loyang.

6. Tuang adonan ke dalam loyang. Panaskan oven 120 derajat.

7. Oven menggunakan sistem Au Bain marie (loyang dialasi loyang yang lebih besar diisi air satu sentimeter) 120 derajat selama 90 menit.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal