Lezatnya Pecak Ikan Mujair, Rasa Sambalnya Pedas dan Asam Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi pecak mujair (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)

Bahan:

3 ekor ikan mujair
1 jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada bubuk

Sambal Pecak:

13 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
2 cm kencur
Secukupnya garam dan gula
150 air panas

Cara Membuat:

1. Cuci bersih Mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan mujair sampai matang, kuning keemasan, angkat tiriskan.
3. Sambal Pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
4. Siram ikan mujair dengan sambal pecak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
31 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
2 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal