Lezatnya Sushi Ubi Khas Indonesia ala Chef Muto

Vien Dimyati
Lezatnya sushi ubi (Foto: Vien/Inews.id)

JAKARTA, iNews - Bagi Anda pencinta kuliner Jepang, tentu tidak asing lagi dengan menu sushi. Olahan nasi dengan bentuk mungil ini, bisa dijumpai di restoran mana saja. Anda tak perlu jauh ke Jepang untuk mencicipinya.

Biasanya, sushi terbuat dari nasi pulen digulung rumput laut dengan isian salmon, kepiting, gurita dan sayuran. Namun, apa jadinya jika sushi Jepang terbuat dari ubi.

Ya, sushi khas Indonesia ala Jepang ini, sehat dan bisa didapatkan jika Anda ke restoran Mr Tanoshi, Sentul City Bogor. Kuliner Jepang buatan Chef Muto ini, memang unik dan menonjolkan cita rasa Nusantara dengan ala Jepang.

Lantas, seperti apa sushi ubi ala chef yang terkenal dengan aksi kungfunya ini?

“Ubi, biasanya dimakan dengan cara digoreng atau rebus. Saya berinovasi membuat sushi ubi, bukan dari nasi. Ubi yang dipakai juga hasil lokal dan sehat,” ungkap Chef Muto selaku Co-Founder MR Tanoshi, kepada iNews.id, di Bogor, Jawa Barat, belum lama ini.

Menurutnya, bahan yang digunakan adalah ubi asli Bogor dan Tegal. Proses memasaknya pun dengan cara dikukus, bukan direbus. Kemudian, digulung sebagai pengganti nasi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
1 bulan lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
2 tahun lalu

Seru! Chef Muto Demo Masak sambil Atraksi Ekstrem di Chef Expo 2024

Kuliner
2 tahun lalu

Mencicip Sukiyaki ala Kansai di Jaksel, Cita Rasa Unik dan Kaya Umami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal