Makan Jeroan Terlalu Berlebihan Picu Kolesterol, Kenali Dampaknya  

Siska Permata Sari
Kenali dampak mengonsumsi jeroan (Foto: T-nation)

JAKARTA, iNews.id - Jeroan merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Biasanya, hidangan ini kerap dimasak dengan kuah santan, balado, hingga digoreng. 

Tidak heran jika jeroan menjadi hidangan favorit. Namun, siapa sangka, beberapa jeroan saat dimakan memiliki risiko bagi kesehatan tubuh.

Lantas, apa saja jeroan yang dapat meningkatkan kolesterol? Melansir dari WebMD, berikut ulasannya.

Istilah jeroan sudah tidak asing lagi di Indonesia. Jeroan atau bagian dalam tubuh hewan seperti otak, usus, jantung, ginjal, hati, paru-paru, dan lidah, dapat diolah menjadi hidangan lezat yang bergizi.

Sebut saja ragam menu makanan lezat yang terbuat dari jeroan. Mulai dari rendang otak, paru-paru goreng, sate usus, usus goreng, sate hati, hingga lidah sapi panggang yang menggugah selera.

Namun, di samping lezat, makanan yang terbuat dari jeroan umumnya mengandung kolesterol tinggi.

Adapun jeroan yang mengandung banyak kolesterol yakni hati dan jantung. Jumlah kolesterol ini tentu akan meningkat jika dimasak dengan cara digoreng menggunakan minyak panas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
2 bulan lalu

6 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, dari Kurangi Kolesterol hingga Cegah Kanker

Health
4 bulan lalu

Sebelum Tewas Mengenaskan, Arya Daru Pangayunan Punya Riwayat Penyakit GERD dan Kolesterol

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal