6 Makanan Khas Kalimantan Selatan, Punya Cita Rasa Unik Favorit Wisatawan

Siska Permata Sari
Mencicipi makanan khas Kalimantan Selatan (Foto: Instagram @lely_yan)

Dodol Kandangan

Makanan khas Kalimantan Selatan di urutan ke-lima adalah dodol Kandangan. Dodol adalah panganan manis dari Indonesia. Hidangan ini merupakan makanan khas produksi masyarakat Kandangan, Kalimantan Selatan, secara turun temurun. 

Dalam pembuatannya, bahan utama dodol Kandangan di antaranya beras ketan dan gula aren. Dodol Kandangan banyak dikemas secara sederhana dengan rasa sangat manis. Makanan ini juga bisa dibawa pulang sebagai buah tangan atau oleh-oleh.

Apam Batil

Makanan khas Kalimantan Selatan di urutan terakhir adalah apam batil. Apam batil merupakan serabi ala Banjar, Kalimantan Selatan. Ya, serabi tidak hanya berasal dari Pulau Jawa, tetapi juga ada di Kalimantan Selatan. 

Apam batil terbuat dari tepung beras, tape singkong, gula pasir, gula merah, dan daun pandan. Untuk cita rasanya pun manis dan lumer di lidah. Yummy!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Nasional
1 bulan lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal