Sate Tulang
Selanjutnya ada sate tulang. Makanan khas Kalimantan Selatan ini bisa ditemukan di Kota Banjarmasin. Berbeda dari sate-sate yang ada di Pulau Jawa, sate tulang khas Kalimantan Selatan terbuat dari bagian tubuh ayam yang tidak digunakan. Misalnya, bagian leher ayam, kulit, dan lemak-lemaknya.
Bagian-bagian ayam tersebut digiling dan diberi bumbu habang atau bumbu merah yang berasal dari cabai. Hal tersebut membuat sate tulang memiliki rasa pedas. Selain itu, sate tulang juga dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, jahe dan kayu manis yang membuat rasanya menjadi agak manis.
Bubur Baayak
Makanan khas Kalimantan Selatan lainnya yakni bubuk baayak. Ini merupakan makanan sejenis kue khas dari Kalimantan Selatan yang proses pembuatannya melalui tahapan pengayakan atau penyaringan.
Bahan-bahan membuat bubur baayak terdiri dari tepung beras yang diayak dengan nyiur jarang. Kemudian air kapur, garam, gula merah, dan campuran santan.