6 Makanan Khas Kalimantan Utara, Nomor 2 Ada Sate Ikan Pari Sungai Sesayap

Siska Permata Sari
Mencicipi Makanan Khas Kalimantan Utara (Foto: Instagram@novitrihastuti)

5. Sate Temburung

Berikutnya, makanan khas Kalimantan Utara ini kembali berasal dari hewan laut. Adalah temburung, hewan laut yang mirip dengan kerang dan mempunyai bentuk unik seperti terompet. Bumbu sate temburung ini biasanya terdiri dari bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas, sehingga memberikan cita rasa pedas gurih. Anda tertarik mencobanya?

6. Tumis Kapah

Makanan khas Kalimantan Utara di urutan terakhir adalah tumis kapah. Sama halnya seperti makanan-makanan lainnya, tumis kapah sangat terkenal di Kalimantan Utara. Hidangan tumis kapah berasal dari Kota Tarakan. 

Ini adalah hidangan tumisan yang terbuat dari salah satu jenis kerang yang banyak dijumpai di kota asalnya. Untuk bumbunya, tumis kapah menggunakan rempah-rempah seperti bawang putih dan bawang merah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
31 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Buletin
3 bulan lalu

Pacu Semangat Nasionalisme, Ribuan Bendera Merah Putih Dibagikan di Kaltara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal