JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Singapura sangat beragam macamnya. Jika Anda berkunjung ke negara tetangga tersebut, jangan lupa menjajal kuliner-kuliner khas yang hanya dapat ditemui di sana.
Sebab, selain destinasi wisata, liburan ke Singapura tak lengkap apabila tidak mencicipi makanan-makanan khasnya. Baik di restoran, maupun menikmati street food Singapura, yang bercita rasa unik dan bikin nagih. Lantas, apa saja sih makanan khas Singapura? Simak informasinya berikut ini, seperti dirangkum pada Jumat (26/2/2021).
1. Banmian
Makanan khas Singapura di urutan pertama ada Banmian. Banmian atau pan mee adalah hidangan mi China yang populer. Makanan ini terdiri dari mi buatan tangan yang disajikan dalam sup. Nama banmian sendiri berasal dari metode Hakka, dia memotong mi menjadi untaian lurus menggunakan balok kayu. Selain mi buatan sendiri, banmian juga biasanya diisi dengan bahan-bahan seperti daging babi cincang, ikan teri, jamur dan bayam.
2. Char kway teow
Makanan khas Singapura selanjutnya adalah char kway teow. Ini merupakan kwetiau goreng ala Singapura. Kwetiau ini digoreng di atas wajan berapi besar bersama beberapa bahan lainnya seperti tauge, kucai, udang, kerang, dan telur. Kemudian, sebagai tambahan, sering dimasukkan sosis China atau bakso ikan.
Berbeda dengan Banmian, char kway teow tak hanya ditemui di Singapura. Makanan serupa juga ada di Malaysia, Brunei Darussalam, bahkan Indonesia.